就打16元的小复式145期:第八屆阿勒泰地區道德模范候選人公示

2019年05月16日 10:57   來源:第八屆地區道德模范評選表彰活動組委會辦公室 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn 第八屆阿勒泰地區道德模范候選人公示

  由地委宣傳部、地區文明辦等8部門聯合舉辦的第八屆阿勒泰地區道德模范評選表彰活動3月下旬啟動以來,得到了社會各界的高度重視,此次評選表彰堅持面向基層,面向一線,面向社會各界,各縣(市)、地直部門(單位)經過逐級推薦、層層審核等環節推薦人選,阿勒泰地區評選表彰活動組委會對推薦人選資格、事跡進行了認真審核,并確定了13名候選人,現進行公示。

  公示時間為5月16日—5月22日,在公示期內如對候選人有異議,請與活動組委會辦公室聯系,聯系電話:2122597;郵箱:[email protected]。

第八屆地區道德模范評選表彰活動組委會辦公室

2019年5月15日

第八屆阿勒泰地區道德模范候選人名單(13人)

一、民族團結模范候選人(2人)

1. 江愛·艾甫斯,女,1977年1月出生,青河縣查干郭勒鄉司法所干部。憑著對本職工作的熱愛,對民族團結的熱心,用自己的實際行動認真踐行著民族團結。鄰居齊祥平家是困難家庭,沒有固定的收入來源,2007年齊祥平兒子去世,妻子因受不了兒子去世的打擊精神失常,使這個困難的家庭雪上加霜,當時江愛每天利用下班時間陪他們一家人,而且做飯都做雙份,送到齊祥平家里,吃完飯聊家常,使其慢慢走出了陰霾。

2. 李紅秀,女,漢族,1955年出生,阿勒泰市紅墩鎮薩亞鐵熱克村“戶兒家”文化大院館長。幾十年,李紅秀與哈薩克族和維吾爾族鄰里之間和睦相處、互幫互助,不管誰家在生活、經濟方面有困難時,她都主動伸出援助之手,毫不吝嗇。在她的帶動下創辦了“戶兒家”民俗館。

二、助人為樂模范候選人(2人)

1. 張彥,女,1977年12月出生,1995年6月入黨,1998年7月參加工作,是一名新疆新華水電阿勒泰事業部職工,一名23年黨齡的老黨員。2018年6月,張彥將自己的造血干細胞無償捐獻,將這份汩汩的溫暖送達受捐者所在醫院,成為阿勒泰地區造血干細胞捐獻第一人,中國造血干細胞捐獻者資料庫全國第7428例,全疆第74例捐獻者。

2. 梅花·伊利亞斯,女,1940年12月出生,哈巴河縣阿克齊鎮解放中路社區居民。2008年1月,退休在家的梅花阿姨聯合17名會員成立了愛心媽媽聯合會并當選會長,當天就募集到愛心基金600元,專門用于幫助那些品學兼優的貧困和孤殘兒童。協會成立近十年,全縣100多個單位2000多名志愿者加入到愛心隊伍中來,捐款總額已超過10萬元 ,共幫助了300名失學兒童、危重病人、特困戶。梅花阿姨本人多年來一直默默資助漢族女孩王林林、維吾爾族學生努爾卓力、漢族鄰居徐佰華。多年來,她用愛心播種溫暖,用真情換真心,用愛和奉獻譜寫著愛心奉獻和民族團結的贊歌。

三、見義勇為模范候選人(2人)

1.地孜別克·斯拉木汗,男,1968年6月出生,就職于御福源農業有限公司。2016年8月22日,他在公司大門口執勤,下午6點左右,他隱隱約約聽到從廠區外傳來一個孩子的哭聲,向哭聲傳來的方向走去,看到一個男孩已被大水沖出了20多米,他沒有絲毫猶豫,直接跳入1.5米深的水中,去追趕那個落水的孩子,湍急的水流將地孜別克沖倒了好幾次,他不斷掙扎終于抓住了孩子。本來就身患殘疾的他顧不上也沒意識到腳上的疼痛,用最短的時間把孩子抱回警衛室,用簡單的醫學常識通過控水急救,最終孩子得救了。

2. 納斯熱提·瑪依熱木汗,男,1980年10月出生,富蘊縣杜熱鎮黨委副書記。2008年7月中旬,恰庫爾圖鎮下暴雨,街道兩側沿街20多名商戶地下室被洪水淹沒受災,納斯熱提毫不猶豫的跳進齊腰深的洪水中,全力挽救商戶們有價值的物資,好幾天風里來雨里去,身疲體乏,可他卻毫無怨言。2012年6月17日中午,時任恰庫爾圖黨政辦主任的納斯熱提剛下班回到家,聽見外邊有人喊“著火了,快來人救火??!”納斯熱提來不及多想,就急忙向外沖去,他不顧及自己的生命安全,奮力往外搬東西,突然大火中一個煤氣罐爆炸,納斯熱提被火海淹沒了……當他被人救出后,面部、手臂、雙腿等部位被燒傷。對此他無怨無悔,別人問起的時候他總是笑笑“我是國家干部,又是黨員,?;と褐詰睦媸俏矣Ω米齙??!?/p>

四、誠實守信模范候選人(2人)

1.陳鋼糧,男,1958年10月出生,浙江嘉興市人,現任新疆旺源生物科技集團董事長。12年來,他心無旁騖,扎根福海縣,帶領公司全體員工始終堅持“先有好人品、后有好產品”的企業文化理念,誠信經營、依法納稅,他說“一個人的富裕不是富裕,只有大家都過上了好日子,才是幸福的”,他積極扶貧幫困、熱心公益、樂于奉獻,收獲了福海縣各族群眾良好的口碑。

2. 陶奇,女,1970年出生,預備黨員,阿勒泰市泰坤禽業養殖廠廠長、阿勒泰市心泉愛心協會會長。2007年,陶奇同丈夫一起在阿勒泰市北屯鎮做起了雞苗育雛養殖業,創辦了泰坤禽業養殖廠。憑借優質的雞苗和最低的養殖死亡率,她的養殖廠培育出的雞苗取得了廣大養殖戶的信任,贏得了顧客和市場。在誠信經商的基礎上,陶奇始終不忘利之根本,不忘回饋社會。為2000余戶各族農牧民免費送雞苗31500多只;累計投入60萬多元,幫助貧困家庭2000余戶;資助貧困孩子500多人次,固定資助貧困學生50名。創辦阿勒泰市首家非營利性民間慈善機構——阿勒泰市北屯鎮心泉愛心協會。

五、敬業奉獻模范候選人(3人)

1. 王紅星,男,歿年50歲,中共黨員。王紅星同志生前為中共青河縣委副書記 政法委書記。出師未捷身先死,常使英雄淚滿襟。這是對王紅星的最好寫照。王紅星同志把人生最后的一段旅程,永遠留在了祖國的邊防線上,用生命詮釋了一名共產黨員對祖國的忠誠。

2. 杜給·特熱汗,1969年6月出生,哈巴河縣薩爾布拉克鎮科克托海村護邊員。自小就和哥哥父親義務護邊,1998年他從護邊25年的哥哥手中接過馬鞭,21年如一日守護著 25公里長的中哈邊境線,記錄了五本厚厚的巡邊日記。他趕返臨界牲畜6000余頭(只),攔阻臨界人員100多人,制止違法采挖藥材、拾鹿角等人員300余人,提供有價值情報20余條,5次受到上級的表彰。21年來,杜給用他默默無聞的護邊行動書寫著忠誠、愛國。

3.朱祥東,男,1986年5月出生,中共黨員,現任新疆出入境邊防檢查總站阿勒泰邊境管理支隊阿拉善邊境派出所正科級政治教導員。該同志始終聚焦總目標,愛崗敬業,堅決貫徹落實自治區黨委關于維護社會穩定的系列部署,先后帶隊清查流動人口17000余人次,對384名重點地區流動人口剛性落實軌?;蕓?,組織開展處置突發事件培訓700余次,協調建立“54321邊境聯管聯控”等5項機制。

六、孝老愛親模范候選人(2人)

1. 米華·哈布拉克,女,1978年出生,中共黨員,現為阿勒泰市團結路街道團結南路社區干部。她是一個勤勞儉樸、熱情善良、孝敬老人的好媳婦。從2006年起至今,她13年如一日照顧體弱多病的婆婆,將丈夫去世的哥嫂留下的一對兒女撫養成人。米華·哈布拉克在社區還曾一直照顧著哈力其汗·沙力木老人,在老人生前,陪老人聊天,幫助她們家翻地種菜、擦玻璃、打掃衛生,每逢佳節送去慰問品。

2. 熱阿西拉·哈畢,女,1952年6月出生,中共黨員,恰勒什海鄉阿克木扎村村民。她是一位普普通通的百姓,也是一名率先垂范的共產黨員;是一個平平凡凡的農家婦女,也是一名樂于奉獻的“義務職工”;是一位心懷大愛的母親,也是一名傳遞溫暖的“愛心媽媽”?!八切⑾?、是賢妻、是良母?!弊約薰茨蓋拙禿推牌毆黃鶘?,但從未和老人們紅過臉,婚后第五年,婆婆過世,年邁的公公公患有眼疾,行動不便。做最合公公口味的飯菜,外出怕出意外隨時帶著公公,每日不耐其煩的給公公講述所見所聞......這樣的習慣她堅持了整整27年。近10年來,她捐物捐資共1萬多元,其中價值7000余元的物品,5000余元現金。

[責任編輯:阿衣多斯 ]