七乐彩复式中奖表算法:阿勒泰地區“五一”旅游市場亮出搶眼成績單

2019年05月05日 19:12   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(本網記者 董世菊)今年的“五一”小長假阿勒泰地區旅游市場持續火爆,共接待游客28.8萬人次,同比增長127%,實現旅游總消費33021.2萬元,同比增長137.2%。

  節慶活動異彩紛呈

  今年“五一”期間天氣適宜,且假期時間比往年多一天,充裕的時間和便利的交通吸引了更多本地和外地的游客來到阿勒泰。

  “小長假”恰逢哈巴河縣國家4A級白樺林景區和吉木乃草原石城景正式開園,這個假期,不僅有樺林風光,還有石城風景相伴,草原石城景區內的通天洞遺址已成功入選“2017年度全國十大考古新發現”。來自黑龍江的游客劉世麗說:“草原石城景區擁有原始的自然風貌,還蘊含著幾萬年的久遠歷史,讓人流連忘返,我們在這里感受到了大美新疆的獨特魅力?!?/p>

  兩大景區的開園吸引數千名游客前來游玩。而富蘊縣民俗文化活動中心(富蘊縣賽馬場)舉辦的“阿爾泰山”賽馬大會,更是讓阿勒泰地區的傳統文化也成為假期的一道風景線。來自遼寧的游客王先生說:“觀看到這么精彩的比賽項目,是這個‘五一’假期最大的收獲?!比緗?,各具趣味的人文風景成為阿勒泰旅游新標簽。

  重點景區拉動強勁

  喀納斯的美,每個季節都不同,春天山花季的喀納斯,最著名的還是那漫山遍野盛開的山花,在雨露的滋潤下,各種山花競相綻放,綿延數十平方公里,將喀納斯裝扮成一個巨大的花園,場面極為壯觀。來自河北的游客柏娟說:“喀納斯的山花給了所有游客一場最大的驚喜,讓每個來往的游客深深著迷其中?!?/p>

  可可托海自駕環游線“五一”起恢復、青河研學旅行“探尋古遺址”自駕游,讓自駕一族盡享一場說走就走的旅行,去挑戰、去感受。而可可托海國家礦山公園推出“下礦坑”的紅色游線路更是掀起“五一”游熱潮。游客說,“五一”小長假來到可可托海是一次明智的選擇,可可托??掌逍?、春意盎然,紅色文化厚重,不僅可以盡享美景,還能感受礦山文化、探秘國家記憶,是一次收獲頗多的旅行。據初步統計,今年“五一”小長假期間,可可托海國家礦山公園景區共接待游客3260人次,旅游人數比去年同期增長152.7%。

  假日期間,阿勒泰地區各重點旅游景區擔當著旅游接待的主力,“五一”4天假期,喀納斯景區共接待游客4.2萬人次,同比增長55.6%,實現旅游總消費9044.6萬元,同比增長733.6%??煽賞瀉>扒步喲慰?.02萬人次,同比增長217.06%,實現旅游總消費4760.26萬元,同比增長255.36%。

  鄉村旅游深受游客歡迎

  今年“五一”假期正值野花盛開的旅游季,鄉村旅游、賞花踏青、休閑度假成為游客舉家出行、自駕短線旅游,避開重點景區高峰的最佳選擇。

  阿勒泰市阿葦灘鎮庫布東村的特色民宿“秋暝·鄉居”成為了鄉村旅游熱門地。小渠潺潺,林木青翠,空氣清新,極具鄉村風情的民宿吸引了眾多游客前來體驗踏青、烤肉、品茗等休閑活動。

  來自烏魯木齊的閔樓華特意帶上全家老小,小長假自駕到阿勒泰“秋暝·鄉居”游玩,“我們特意驅車前來找尋春意?!便陜セ咚當吣悶鶚種械氖只?,不時拍攝周邊的美景?!敖裉旆⒏讎笥訝?,估計又要吸引不少朋友前來了?!庇慰透刑?天玩不夠。近年來,阿勒泰地區緊緊圍繞“以旅游業為主體,牽動一產、托舉二產”的發展格局,以全域旅游發展為主線,以國家5A級景區為支撐,將旅游產業發展放在第一位,充分發揮“金山銀水”“千里畫廊”的優勢,不斷豐富區域旅游元素,提升全地區旅游發展。

[責任編輯:陳鳳 ]