排列五五码复式:五一期間,地區各大景區景點游客如織

接待游客28.8萬人次,旅游總消費33021.2萬元

2019年05月06日 16:49   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報記者 胡俊秀)五一期間,地區各大景區景點游客如織、人氣爆棚。據地區文化體育廣播電視和旅游局統計,5月1日~4日,地區共接待游客28.8萬人次,按可比口徑同比增長127%;實現旅游總消費33021.2萬元,按可比口徑同比增長137.2%。

  人間凈土喀納斯依然是游客最向往的地方。5月1日當天,喀納斯景區就迎來上萬名游客,藍天白云下游客登山望遠、游湖戲水、賞花拍照,流連忘返。山東游客白亞楠說:“我在喀納斯景區的感覺就像走過了四季,這里有雪山、草原、野花……美不勝收?!痹謁募救緇墓禿酉匕阻肓志扒?,以“親近自然,感受書香,健康成長”為主題的戶外親子和書畫寫生活動氣氛熱烈,郎朗的讀書聲與書畫家揮毫潑墨相得益彰,吸引了大量游客駐足觀看。

  如果說游湖觀景、攝影繪畫讓人賞心悅目、放飛心靈,那在富蘊縣民俗文化活動中心,精彩的“阿爾泰山”賽馬則讓人激情飛揚、充滿斗志。賽場上,這邊騎手們揮舞著馬鞭,你追我趕,臺下觀眾掌聲、歡呼聲不絕于耳;那邊哈薩克族傳統體育項目摔跤、馬術表演、掰手腕輪番上場,讓人目不暇接。來自遼寧的游客王先生激動地說:“富蘊縣不僅有美麗的山水風光、紅色教育基地,而且熱烈奔放的賽馬更讓人難以忘記?!?/p>

  在吉木乃縣和青河縣,為進一步鞏固脫貧攻堅成果,兩縣利用地域和資源優勢,以“考古+旅游”帶動地方經濟發展。吉木乃縣草原石城以“暢游新疆·走進古人類遺址通天洞·盡享吉木乃草原石城文化”為主題,開展探秘通天洞、感受古人類遺址活動,當天吸引1000余名疆內外游客參觀探秘;青河縣舉辦“探尋古遺址”研學游活動,讓游客騎著馬探尋喬夏巖畫中的古代草原文化,傾聽黑石山不同石質敲擊發出的聲音,到青河隕石館一睹“天外來客”的風采。游客劉世麗說:“參觀4萬年前人類活動遺址通天洞,滿足了我探險的好奇心,讓我既欣賞了美景又增長了知識?!?/p>

  除此之外,地區還陸續開展賞花、觀鳥、攝影等活動。據了解,今年,地區堅持“以旅游業為主體,牽動一產、托舉二產”,繼續做大做強夏季旅游,通過打好生態牌、打好景點牌、提升服務力、做足雪文章、開拓馬產業、挖掘食文化、織密交通網一系列舉措,將阿勒泰最美的景色呈現給世人,全力創建中國最佳旅游目的地、世界級冰雪運動目的地,為新疆建成旅游經濟強區貢獻阿勒泰力量。

[責任編輯:阿衣多斯 ]