双复式中奖计算器360:阿勒泰地區的氣溫即將開始“燥”起來

2019年05月06日 16:54   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(本網記者 朱丹丹)這幾日,阿勒泰地區天氣形勢很“熱鬧”,經歷了幾輪陰雨連番“襲擊”,凍得大伙兒沒脾氣,一輪緊接著一輪,讓人瑟瑟發抖。

  俗話說“夏至不過不熱”,從今天起,阿勒泰地區的氣溫即將開始“燥”起來,據地區氣象臺預測,8日起,阿勒泰將迎來晴好天氣,氣溫回升明顯,最高溫度可達24℃。

  預計:5月 6日~12日,阿勒泰地區氣溫較歷年同期相比略偏高,降水量偏少。今天(周一)白天至7 日(周二)夜間,阿勒泰地區以多云天氣為主,北部、東部沿山一帶以及吉木乃縣的部分地方有陣雨,3~4級陣風,氣溫緩慢回升。

  8日~12日,地區以晴好天氣為主,氣溫有較明顯回升;其中9 日(周四)白天至11日 (周六)清晨,吉木乃縣、哈巴河縣、布爾津縣及阿勒泰市偏南一帶有4~5級偏西風,戈壁及風口風力7 級。

  專家建議:9~11日的大風天氣對農作物的生長有一定影響,建議提前做好防范措施。本周升溫明顯,易造成山區融雪型洪水、雪崩現象,請相關部門提前做好防洪工作,加強山區附近村莊、工礦企業、水利設施、公路等災害易發地段山洪及地質災害的應急處置與防御工作,提醒進山游客勿在低洼地段滯留。本周部分路段易出現大霧天氣,提醒司機朋友注意行車安全。

[責任編輯:陳鳳 ]