481组选12复式详细单价:地委書記張巖在布爾津縣調研時強調
因地制宜鞏固脫貧成果

2019年05月23日 10:10   來源:阿勒泰日報 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(阿勒泰日報記者 仲春春)5月21日,地委書記張巖到布爾津縣開展調研,并對布爾津縣各項工作提出了具體要求。

  張巖一行首先來到布爾津縣闊斯特克鎮喀拉墩村,通過走訪入戶、現場交談等方式,詳細了解脫貧攻堅工作情況。

  在該村貧困戶阿依丁古麗·瑪納甫家中,張巖詳細了解了阿依丁古麗·瑪納甫的致貧原因以及家庭收入、享受國家幫扶政策等情況,張巖鼓勵其要樹立信心,用勤勞的雙手盡快走上脫貧致富道路。

  張巖要求,縣、鄉、村三級要因地制宜鞏固脫貧成果,在產業扶貧上下功夫,制定措施要精準到位。村“兩委”班子、駐村工作隊要謀劃出長遠發展規劃,用足用好國家政策,因勢利導、因人而異、因戶施策,通過精準到戶、精準到人,確保村村有方案、戶戶有辦法,進一步引導各族群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走,確保脫貧攻堅戰線上每一個“細胞”的作用都得到充分發揮。隨后,張巖一行來到布爾津縣諾干乳業有限公司,重點調研農業產業化建設。張巖認真聽取了企業負責人介紹企業發展情況,詳細了解農業產業化進程,并鼓勵企業要繼續做好帶動農牧民增收致富工作,讓企業穩步發展、農牧民穩步脫貧。張巖指出,大力推進農業產業化,是立足于地區農村經濟社會發展實際的必然選擇,對于增加農牧民收入、助力打贏打好脫貧攻堅戰、推動縣域高質量發展具有重大意義,要積極探索農業產業化發展模式,進一步延長產業鏈,加快現代農業產業化發展,為脫貧攻堅工作貢獻一份力量。

  在杜來提鄉庫爾吉拉村,聽取了該村人居環境整治工作及農區畜牧業工作匯報后,張巖強調,要以農村人居環境整治作為鄉村振興的重要抓手,以村莊綠化、垃圾治理、污水處理、廁所革命和村容村貌作為主攻方向,加強統籌協調、細化工作任務、有力有序推進,動員群眾廣泛參與,扎實推動農村人居環境整治。各部門(單位)和駐村工作隊要發揮自身優勢,積極做好宣傳教育工作,鼓勵村民進行牲畜品種改良、科學種植飼草料,引導村民改變生產方式,大力發展以“三苗工程”為主的庭院經濟,要牢牢把握農區畜牧業結構性改革,以綠色發展為導向,結構調整為重點,推動鄉風文明建設,引導各族群眾追求現代文明生活,不斷提高廣大群眾的獲得感、幸福感、安全感,譜寫新時代鄉村全面振興的新篇章,為決勝全面建成小康社會打下決定性基礎。

  地區領導竇朝暉、馬學良、沙比提·哈再孜一同調研。

[責任編輯:楊沁 ]