复式投注:【幸福的奮斗者】從村醫到刺繡店老板的華麗轉身

2019年05月24日 13:26   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(本網記者 胡爾曼古麗)俗話說:“有夢想易,堅持夢想不易”。阿勒泰市汗德尕特蒙古族鄉達布勒哈特村村民努爾蘭古麗·馬合扎木以十年創業之路完美詮釋了這句話?!靶∈焙蚩吹鉸杪枳鲇懈骼嗷ㄎ頻惱弊郵?,我就想象將來自己拿著剪刀裁剪漂亮花紋的畫面,當時想想就內心很激動?!?月23日,努爾蘭古麗·馬合扎木見到記者時說。

  努爾蘭古麗·馬合扎木從醫校畢業后在達布勒哈特村當了一名村醫。幫人治病、救死扶傷,當時的努爾蘭古麗·馬合扎木覺得也是個很理想工作,但一次意外的交通事故,改變了努爾蘭古麗·馬合扎木的命運?!澳譴問鹿屎笪也荒薌絳幣繳?,就把小時候的理想重新撿起來了?!迸脊爬觥ぢ硨顯舅?。

  2009年,靠家里的一臺刺繡機,努爾蘭古麗·馬合扎木在北屯鎮開了自己的唐波力刺繡店。有理想沒經驗,有沖勁沒有資金的努爾蘭古麗·馬合扎木當時困難重重。滿足不了顧客的要求,交不起房租,不懂市場,身邊沒有指導的老師……在這些困難面前沒有低頭的努爾蘭古麗·馬合扎木,硬是憑著自己堅韌的毅力,成為了如今年營業收入7萬元的刺繡店老板娘。

  努爾蘭古麗·馬合扎木說:“回想自己走過的路,都不敢相信自己能扛過去。這一路走過來非常感謝家人的支持和鼓勵,還有妹妹的陪伴?!迸脊爬觥ぢ硨顯鏡拿妹枚派爬觥ぢ磯街瀾憬愕南敕ê?,決定和姐姐一起創業,十幾年來兩個人互相鼓勵、互相幫助,風雨同舟一步步走到今天。

  “最困難的時候沒有刺繡機,兩個人不分白天黑夜地趕工,連續好幾個晚上都會睡不了覺。現在不一樣了,店里的繡娘也越來越多了,擺脫手工,機器刺繡,工作效率翻倍的同時,我們的收入也高了,相信以后會更好?!倍派爬觥ぢ磯剿?。

  努爾蘭古麗·馬合扎木創業過程中不但為自己趟出了一條致富路,也為身邊的貧困家庭婦女及下崗婦女摸索出了一條自食其力的就業之路。目前在唐波力刺繡店就業的18人都是村里的貧困戶或者下崗婦女,有的干了十余年,有的剛來,大家在努爾蘭古麗·馬合扎木帶領下,一起學習技術一起掙錢,共同為實現夢想而奮斗著。

  “在黨和政府的各項惠民政策的幫助和各級領導的關心下,我有了今天的成就。目前刺繡店的規?;乖誒┐?,接的訂單也多了,現有人員已不能滿足日益增長的工作量,所以如有這方面就業意愿的各族婦女,我愿意提供平臺,讓她們來這里實現自己的價值?!迸脊爬觥ぢ硨顯舅?。

[責任編輯:阿衣多斯 ]