快乐8出现复式中奖单倍投注最高奖超越2万:哈巴河縣庫勒拜鎮吾什托別村:村容村貌變 人居環境美

2019年05月24日 14:32   來源:哈巴河縣庫勒拜鎮 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(通訊員 李鈺婷)一幢幢整齊刷白的房屋坐落在馬路兩邊,一排排綠樹迎風飄揚,干干凈凈的馬路,綠綠的草,藍藍的天,整潔干凈的小院里家人們圍坐在小桌上喝著奶茶聊著天,很是愜意幸福。是的,你沒有看錯,這就是哈巴河縣庫勒拜鎮吾什托別村農牧民群眾的日常生活。

  院子的主人看見我們后熱情邀請一起坐下來喝茶,這家小院的主人叫葉斯肯.波熱拜,是哈巴河縣庫勒拜鎮吾什托別村的村民。談到他們村環境衛生的時候,他很自豪的說:現在我們村很干凈,亂扔亂倒的人沒有了,大家都很愛護現在的居住環境。每天早晚一次我們每家每戶都會到街上進行打掃,環境干凈了,待著也舒服,對黨和政府的政策我們都大力支持!

  哈巴河縣庫勒拜鎮吾什托別村在農村人居環境衛生整治工作中成效明顯,曾經道路上的雜草、溝渠里的垃圾不見了,溝渠的流水也恢復了清澈。村民恩特馬克·肯巴拜一直在村里生活,看到身邊的變化,他說:老百姓有一個干凈舒適的生活環境,大家都高興。

  哈巴河縣庫勒拜鎮吾什托別村第一書記楊斌說:在人居衛生環境整治方面我們認真落實哈巴河縣庫勒拜鎮黨委政府的部署安排。

  加大農村人居環境衛生整治宣傳力度,通過農牧民夜校、周一升國旗、入戶、村級大喇叭、懸掛宣傳橫幅標語等形式不斷加強環境衛生工作宣傳,提高村民環保意識。與村民簽訂“門前院后三包”責任書,每戶村民還有40米公共區域衛生,一天早晚各一次組織村兩委、村民共同開展環境衛生公共區域打掃,努力營造廣大干群共同參與美麗鄉村建設的良好氛圍。

  村委會定期檢查,隨時掌控衛生打掃情況?;櫓迕裥∽槌?、聯戶長帶頭行動起來,動員全村群眾積極行動起來,每天早晚一次打掃清理非主干道公共區域雜草和生活垃圾,不留死角。村委會每天抽查環境衛生打掃情況,做到隨臟隨掃確保公共區域衛生干凈整潔。

  將衛生環境評比寫入村規民約。采取入戶檢查、美麗庭院評比、設置“紅黑榜”等措施,每周升國旗的時候對衛生打掃差的家庭進行通報曝光。

  哈巴河縣庫勒拜鎮吾什托別村黨支部書記哈爾甫提·扎力普拉說:我們也沒有什么特別的方法,入戶的時候告訴老百姓要搞好“院內院外六件事”,在升國旗的時候我們會把打掃衛生不好的這戶群眾的名字說出來,讓大家都聽聽是誰,村民嘛,聽到自己的名字的在“黑榜”名單里出現了會臉紅不好意思,下次就會主動出來打掃衛生了,環境好了大家都好。

  自農村人居衛生環境整治開展以來,哈巴河縣庫勒拜鎮牢固樹立和貫徹落實新發展理念,堅決打好打嬴農村人居衛生環境整治這一鄉村振興戰略的第一場硬仗,科學謀劃,分類施策,重點抓好“院內院外”六件事,開展一系列行之有效的措施進行農村人居衛生環境整治,把落實農村人居環境衛生整治工作作為惠民生的有效載體,因村施策,出實招、見實效,使各農牧村環境衛生發生了可喜變化,讓廣大農牧民群眾盡享人居環境整治成果。

[責任編輯:阿衣多斯 ]