任69码复式:“中國旅游日”之阿勒泰“千里畫廊,百車自駕”活動在吉木乃圓滿結束

2019年05月24日 18:17   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(本網記者 甘以麟)5月23日至24日,“中國旅游日”之阿勒泰“千里畫廊,百車自駕”活動走進吉木乃縣,在開展了一系列活動后,“中國旅游日”之阿勒泰“千里畫廊,百車自駕”活動在這里圓滿結束。

  23日,游客們首先來到百年商埠—吉木乃口岸。豎立于吉木乃口岸中哈貿易橋的67號界碑是1997年,中、俄、哈、吉、塔五國在上海組織會議后確定的邊界的走向,中哈兩國經協商后,確定雙方新劃定邊界第一塊界碑的豎立揭碑儀式放到中國吉木乃口岸—哈薩克斯坦邁哈布其蓋口岸(即67號界碑)共同舉行。

  吉木乃縣吉木乃鎮薩爾烏楞村最近處距邊境線不足100米,被稱為中哈“邊境第一村”?!拔壹易≡誚綰穎?、祖國母親記心間、種田放牧護國土、世世代代守邊關”,這是薩爾烏楞村民的真實生活寫照。游客們在這里觀看村民精心準備的節目,聽護邊員講戍邊故事?!敖裉煳頤搶吹階婀囈?,聽護邊員講戍邊故事,很感動,也深受教育?!崩醋暈諑襯酒氳撓慰屠畹纖?。

       夜幕降臨,星月升起,樂聲陣陣,篝火熊熊。在吉木乃縣石頭村,篝火晚會點燃了每一個游客心中的小火苗,絢爛的燈光,節奏感十足的音樂,篝火映紅了游客的臉龐。大家手拉手在火堆外圍成一圈,沉醉在吉木乃縣美妙的夜晚。

       走進吉木乃草原石城,游客們感受著填補新疆舊石器考古領域空白、距今約4.5萬年舊石器時代晚期人類活動遺存的通天洞遺址。景區內草原文化遺跡眾多,民俗風情濃郁深厚,山川景色秀美雄奇。游客在這里感嘆大自然的鬼斧神工,紛紛拍照留念。

      記者了解到,今年草原石城景區內新設游客觀光車、可租賃自行車、富有本地特色的馬隊、駱駝隊,這些娛樂項目深受游客的歡迎,同時提升了景區服務能力,提高游客的體驗度和滿意度。

  在歡送儀式上,行署副秘書長陳剛表示,此次“中國旅游日”之阿勒泰“千里畫廊,百車自駕”活動的成功舉辦,以自駕游線路為切入點,將地區六縣一市的旅游線路串在一起,實現了資源共享、線路共聯、產品共推、市場共拓,形成互補,協同發展,推動了地區旅游產業發展進入新篇章。阿勒泰地區將深入貫徹落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署和“旅游興疆”戰略,堅持地區“以旅游業為主體,牽動一產、托舉二產”發展思路,大力發展全域旅游,加強六縣一市一景區的旅游聯通,圍繞“人類滑雪起源地”“凈土喀納斯、雪都阿勒泰”,繼續打造線路,豐富旅游產品,提升阿勒泰地區旅游品牌。

  據悉,目前,阿勒泰地區自駕游線為216國道東線、217國道中線和219國道西線,下一步,地區將根據自治區政府統一安排,修建五家渠到北屯的沙漠公路,這將是烏魯木齊至阿勒泰地區行程最短的一條旅游公路。隨著道路交通發展,地區將進一步豐富自駕游線路,推出多元化旅游產品。

[責任編輯:陳鳳 ]