复式户型图3d:【眾志成城 打贏疫情防控阻擊戰】青河縣:居家不離崗 抗“疫”有擔當

2020年02月16日 16:50   來源:青河縣 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(通訊員 王百玲)疫情就是命令,防控就是責任。面對新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻形式,青河縣各級黨組織和廣大黨員干部,堅持居家不離崗,工作不松懈,全力抗擊疫情。

  線上視頻會 工作學習兩不誤

  面對疫情,青河縣各級黨組織為不斷創新工作方式方法,充分利用學習強國、釘釘等平臺的視頻會議功能,即時召開線上視頻工作會議,傳達上級文件精神、部署安排防控工作,在最大限度減少集中開會,阻斷病毒傳播途徑的同時,及時有效地安排工作和學習任務,確保疫情防控期間各項工作有序開展。

  防疫微信群 黨員群眾心連心

  青河縣各基層黨組織堅持精心組織、科學調度、正確引導,通過建立防疫工作微信群、愛心群、群發手機短信等方式,每天為居民、返鄉人員和居家留置觀察人員發送溫馨提示,引導群眾科學理性對待疫情防控工作、做好自身防護同時,進一步配合村(社區)聯系做好登記排查工作。各黨員干部也秉持著居家不離崗的信念,主動投入疫情防控斗爭中,積極與結親戶聯系,在了解結親戶健康情況的同時,做好疫情防控的宣傳工作,切實讓群眾感受到黨的關懷與溫暖。

  業務“網上辦” 為民服務不缺失

  青河縣各服務窗口單位,大力推進網上辦、電話辦、預約辦、延期辦等“不見面”創新政務服務模式,確保疫情防控期間為民服務不缺失。青河縣行政服務中心全面實行“網上預約”服務機制,辦事群眾可通過青河縣行政服務中心微信公眾號和掃取“防疫期間預約辦理業務綠色通道”二維碼進行網上預約辦理,并按照所需辦理事項的辦事指南,進行網上申報,對于需要審驗原件的,可在申報過程中選擇“快遞寄送申請材料”,郵政快遞公司可上門收件,并將結果證照送件上門,全程不見面、零跑腿,同時,群眾在申請網上預約服務后,大廳相關窗口服務人員隨時電話回訪,幫助群眾完成業務辦理工作,確保為民服務在崗在線。

[責任編輯:陳鳳 ]