福彩3d全复式:【眾志成城 打贏疫情防控阻擊戰】阿勒泰地區電信用戶可足不出戶交電費

2020年02月16日 20:02   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(本網記者 董世菊)2月16日,記者從中國電信阿勒泰分公司了解到,中國電信便民繳費終端(以下簡稱“交費寶”)在阿勒泰地區范圍內全面上線,滿足客戶在家購電需求。這也是互聯網便民服務建設在客戶側設計統一入口的有效探索。

  在新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間,為了方便居民群眾的日常生活,中國電信阿勒泰分公司“交費寶”在阿勒泰地區全面上線,積極地為群眾做好足不出戶繳電費水費等各項便民服務。中國電信用戶打開電視,將“交費寶”插入電視機旁的電信機頂盒,點擊電視頁面中的便民繳費,選擇所需繳費項目,利用微信和翼支付兩種方式即可支付費用,真正實現繳納電費業務“一次都不跑”的服務模式。

  對于暫未安裝“交費寶”設備的電信用戶,可通過小區居民群、電話聯系電信部門工作人員等方式進行設備安裝報名,電信公司將及時匯總報名情況,第一時間將安排專人將“交費寶”設備通過各小區志愿者、電信客戶服務工程師發放到居民家中。

  2019年,富蘊縣作為試點縣,經過不斷地探索研究,充分發揮和利用電信公司自身網絡優勢、技術優勢、業務優勢與服務優勢,借助和聯合運用縣級融媒體中心的運營模式,合力打造開通了“智慧富蘊”電視平臺,并建設完成開始向居民提供“交費寶”服務,實現了“政府主導、企業運作、行業參與、群眾收益”的目標。據統計,自2019年12月底以來,已成功安裝使用3000戶,預計于今年5月底前實現全縣24000戶居民的安裝使用,力爭年底前讓此項便民服務惠及全縣10萬各族群眾。

  “目前,除了富蘊縣試點區域可以實現‘交費寶’購水、購電外,其他縣(市)暫時提供購電業務。購水、燃氣、暖氣業務正在對接中,我們將盡快整合在線服務資源,打造客戶聚合、業務融通,實現跨渠道全量數據共享,讓信息多跑路,讓群眾少跑腿,為百姓提供更加便捷的服務?!敝泄縲虐⒗仗┓止鏡澄榧?、總經理何小雄說。

[責任編輯:陳鳳 ]