3d4码复式技巧:【眾志成城 打贏疫情防控阻擊戰】舍小家 顧大家 沖鋒 “疫” 線的黨員夫妻

2020年02月17日 10:38   來源:青河縣 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(通訊員 王百玲)“爸爸媽媽,抱抱!”面對手機屏幕里著不滿2歲女兒充滿淚水的小臉,再屯·對山別克只能強忍眼淚,輕聲安慰女兒乖乖聽外婆的話,爸爸媽媽很快回去接她。

  面對新型冠狀病毒肺炎,青河縣廣大黨員干部紛紛請戰“疫”線,更有不少“黨員夫妻”舍小家、為大家,義無反顧的奮戰在抗擊疫情的最前沿,再屯·對山別克和她的愛人阿依丁·胡熱西便是如此。

  “疫情就是命令,防控就是責任。在這場防疫攻堅戰中,作為鄉鎮干部,全力防控,守護好群眾生命健康,是我們的責任,只要全鎮上下齊心協力,我們一定打贏疫情阻擊戰!”再屯·對山別克堅定地說道。

  作為青河鎮人民政府副鎮長的再屯·對山別克同志,從接到防控工作通知的那一刻起,便匆忙將女兒送到外婆家,迅速回到崗位投身各項防控。自1月22日以來,深入各轄區安排部署防控工作,每天加班加點與社區干部一同下組串戶、排查流動人員、宣傳防疫知識、勸導聚集群眾、張貼宣傳資料等。同時,積極協同公安民警和社區工作人員到隔離群眾家中登記排查,測量體溫,并且耐心的為他們講解如何消毒、如何防疫,盡力安撫群眾情緒。每每在外勤工作完成后,便一頭扎進了排查數據、發熱篩查工作的整理之中。

  “疫情面前,我是黨員我堅守!”再屯·對山別克的愛人阿依丁·胡熱西是一名青河縣加氣站員工,也是一名中共黨員,為了確保全縣后勤保障車輛的正常用氣,他主動請纓、堅守崗位,從大年初一開始,忙碌的身影不停地穿梭在各輛汽車間,常常在外面一站就是四五個小時,盡快凍得雙手發僵、耳朵通紅,卻毅然認真的做著場地消毒、測量體溫、車輛登記、車輛加氣等工作。這些平時看著司空見慣的工作程序,在當前疫情防控的特殊時期,卻顯得格外感人,為當前的嚴峻時期,增添了一抹溫情。

  不同的職業,相同的堅守。由于兩人均奮戰在疫情防控一線,不得不把一歲半的女兒交給遠在阿勒泰的外婆照顧,有時忍不住思念,在工作結束后,就會通過手機視頻,看看寶寶熟睡的小臉。每一名黨員身后都有著一名鮮亮的旗幟,疫情當前,雖然他們也都為人子女、為人父母,但在這場沒有硝煙的防疫攻堅戰中,身為共產黨員的他們更是大家最堅強的護盾,為人民群眾筑建起一道堅實的健康屏障。

[責任編輯:陳鳳 ]