福彩3D买8个号多复式少钱:立下鴻鵠志 放飛青春夢 勇做新時代的弄潮兒

2019年05月09日 12:53   來源:富蘊縣 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊:(通訊員 趙雪月)那是一段風云激蕩的崢嶸歲月,數十萬首先覺醒的愛國青年學生,英勇地呼喊與抗爭;

  那是一場偉大的愛國革命運動,它拉開了新民主主義革命的序幕,沖決了禁錮思想的羅網,高高擎起徹底反帝反封建的旗幟;

  一百年過去了,“五四”勝利的火炬,依然在閃耀。這光芒讓江河更加奔騰,這光芒讓愛國、進步、民主、科學的精神,世世代代傳承在中華民族奮斗的血脈里。

  五四運動為中國青年奠定了精神基調。毛澤東曾鮮明而深刻地指出,“‘五四’以來,中國青年們起了什么作用?起了某種先鋒隊的作用”,“就是帶頭作用,就是站在革命隊伍的前頭”。

  時代召喚雖不同,時代使命甚相同。在不同的時代,我國青年不懈追求美好夢想,始終將個人的前途與振興中華的歷史進程緊密相聯。

  為人民利益犧牲的張思德,在一次反六路圍攻的戰斗中,右腿先后兩次負傷仍強忍劇痛,沖入敵陣。在長征途中,他曾歷盡千辛萬苦,兩度經過人跡罕至的雪山、草地。1944年9月,他帶領戰士們在陜北安塞縣執行燒炭任務時,即將挖成的窯洞突然塌方,他奮力把戰友推出洞去,自己卻被埋在窯洞,犧牲時年僅29歲。

  在抗美援朝一次戰斗的邱少云,1951年3月參加中國人民志愿軍赴朝作戰,1952年10月因美軍燃燒彈發落在邱少云潛伏點附近,火勢蔓延全身,為避免暴露,他嚴守紀律,咬緊牙關,雙手深深插進泥土中,以驚人的毅力忍受著劇痛,一聲不吭、一動不動,直至壯烈犧牲,年僅26歲。

  人民勤務員雷鋒,在平凡的崗位上為社會、為人民、為身邊人做著平凡的小事,年僅22歲的他因公殉職。年輕的他在實踐中不斷豐富和發展著助人為樂、言行一致、公而忘私的革命精神,影響了一代又一代的中國人。

  在輪椅上放飛夢想的張海迪,以頑強的毅力與疾病做斗爭,用非凡的毅力學習和工作,以滿腔的熱忱和高尚的品格服務社會,奉獻人民。我們要學習張海迪,做有理想、有道德、有文化、守紀律的時代青年。

  一代人有一代人的青春,一代人有一代人的理想。百年的時間跨度,見證過多少追夢與圓夢。對國家而言,從救亡圖存到人民解放,從全面小康到偉大復興,中華民族不斷刷新自己的“目標值”;就個人而言,不斷向前的時代,給了青年持續向上的空間?;闋ご甯剎?,森林消防員,科研學者……他們的故事,無一不是以國家富強、人民幸福為己任,他們用行動鐫刻下一個個不可磨滅的青春印記。

  今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。.但復興路猶長,在爬坡過坎、滾石上山的關鍵期,我們不可放緩腳步,尤須持續用力。用奮斗做青春底色,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態朝著夢想持續奔跑。

  “志不立,天下無可成之事?!弊鑫率貝那嗄暌淮?,讓我們立下鴻鵠的志向。把個人夢想匯入時代洪流,讓蓬勃青春與國家和民族的前途命運相交織。青年時代,我們要選擇吃苦,選擇奉獻,多經歷一點摔打、挫折、考驗,就有利于走好一生的路。在面對困難和挫折時要有“明知山有虎、偏向虎山行”的勇氣,做敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢的時代新人。

  拼搏和奮斗,是打開未來之門的鑰匙。做為新時代的青年一代,讓我們鼓蕩奮斗的激情。新時代屬于每一個人,每一個人都是新時代的開創者、建設者。歷史的接力棒已在我們手中,為了更美好的未來,為了中華民族的偉大復興,今天的我們更要一棒接著一棒跑下去,在人生的“拔節孕穗期”,讓青春的源泉充分涌流、活力充分迸發,趁著時光大好,多學本領、做好每一件小事、完成每一項任務、履行每一項職責,扣好人生的“第一??圩印?,努力成為擔當民族復興大任的時代新人。

  “乘風好去,長空萬里?!鼻嗄昱笥衙?,在這個千帆競發、百舸爭流的時代,有路,就大膽去走吧;有夢,就大膽去追吧。

  作為90后的青年干部,更需要把愛國情、強國志、報國行自覺融入堅持和發展中國特色社會主義事業、建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的奮斗之中。復興之路上,讓我們乘上夢想的羽翼,用青春的瓊漿,斟滿民族的理想,書寫屬于我們的時代篇章。

[責任編輯:董世菊 ]