福彩复式投:黑龍江省新一輪支教大學生已全部到崗

2019年03月11日 12:30   來源:黑龍江援疆前指 阿勒泰新聞網官方微博

七乐彩复式5拖6多少钱 www.ahluny.com.cn   阿勒泰新聞網訊: (通訊員 劉美)發展好、鞏固好阿勒泰的教育事業是實現社會穩定和長治久安總目標的根本性舉措。新學期伊始,來自佳木斯大學、黑河學院的39名師范類大學生便來到了阿勒泰地區富蘊縣,開展為期半年的帶崗實習支教工作。

  3月3日和6日,阿勒泰地區教育局副局長、黑龍江省援疆前指教育工作隊隊長崔志偉早早等候在阿勒泰市火車站,親自迎接頂崗實習支教大學生,并代表黑龍江省援疆前方指揮部和阿勒泰地區行署教育局對頂崗實習支教大學生的到來表示熱烈的歡迎和誠摯的問候。抵達富蘊縣后,縣教育局黨委書記藺志萍主持召開支教大學生歡迎會,會后,崔志偉同護送教師一道,將分赴各校的大學生送到實習單位,并實地查看了支教大學生的食宿條件。一路同行,一路護送,使剛剛踏上異鄉土地的支教學生們感受到了身在家鄉的溫暖。

  在歡迎會上,崔志偉對39名頂崗支教大學生提出了六點要求:一是要加強政治學習,提高政治站位。要認真學習《第二次中央新疆工作座談會》《第六次全國對口支援新疆工作會議》精神和習近平總書記治疆方略等文件,始終在思想和行動上與黨中央保持高度一致,緊緊圍繞新疆社會穩定和長治久安總目標開展工作;二是要加強民族團結,尊重民族習俗。不說不利于民族團結的話,不做不利于民族團結的事,加強與當地少數民族之間的交流交往交融,爭當民族團結的模范;三是要遵守黑龍江省援疆前方指揮部的各項規章制度。嚴格遵守請銷假制度、學習制度、堅決做到“八個禁止”,嚴格遵守阿勒泰地區教育部門和學校的各種規章制度及工作紀律;四是要樹立良好形象。大家是黑龍江省高校大學生的代表,來到新疆要注意自己的一言一行,時刻樹立我省大學生良好形象;五是要珍惜來之不易的實習支教機會。充分利用好這次機會,像愛護親人一樣愛護這里的學生,錘煉自身教育教學技能,不斷提升業務能力水平,為阿勒泰地區教育教學事業做出積極貢獻;六是要敬業愛崗、甘于奉獻。大家來到阿勒泰支援邊疆建設,要吃得了苦,耐得住寂寞。最后,崔志偉表示,阿勒泰歡迎你們,希望大家能愛上這片廣袤的土地,大學畢業后留在這里工作,當地學?;岣櫨ζ柑馗誚淌κ泵獗適災苯硬渭用媸緣日?。

  據了解,此次頂崗支教大學生所學專業涵蓋學前教育,小學教育,中學語數外、物生史、音體美等多個學科,分布在富蘊縣幼兒園、中小學、可可托海鎮中學、恰庫爾圖牧業寄宿制學校、庫爾特鄉雙語寄宿制中學等學校,為當地教育注入了新鮮的血液。

  據悉,實施對口支援省市的大學生頂崗實習支教,是增強教育援疆工作的實際效果、拓寬阿勒泰教育人才引進渠道的一項重要舉措,是推進教育援疆工作、助力阿勒泰教育事業再上新臺階的一項重大部署。自2017年以來,黑龍江省第三批對口援疆前方指揮部先后輸送四批225名支教大學生分布在阿勒泰地區富蘊縣、福海縣進行頂崗實習,他們的到來,很大程度上緩解了鄉鎮學校、幼兒園結構性缺編和師資隊伍老化問題,為基層一線教育陣地注入了新鮮血液,增添了教學活動,也為阿勒泰地區富蘊縣各中小學校、幼兒園進一步強化教育質量,全面推行國家通用語言教學提供了便利。

[責任編輯:崔航瑞 ]